Jumat, 19-04-2024

Profil Kepala Madrasah

Diterbitkan : - Kategori : Kepala Madrasah

Seringkali tamu ‘kecilik“( salah mengira ) ketika datang ke MAN Rancah Ciamis. Ketika bertanya kepada sosok yang mereka temui di lobi depan madrasah atau ruang kantor guru maupun tata usaha. Karena setelah mereka masuk ke ruang kepala madrasah, ternyata yang mereka temui adalah sosok yang sama tadi. Dengan penampilan bersahaja dan sederhana tak ubahnya seperti guru kebanyakan di madrasah ini.

Ya, itulah memang sosok kepala Madrasah Aliyah Negeri Rancah Ciamis yang low profile. Tidak membeda-bedakan kelas sosial di dalam bermuamalah sosial.

Tanpa mengurangi martabat beliau sebagai kepala madrasah, bapak kelahiran Ciamis tahun 1960 ini sangat terbuka pada semua bawahannya. Untuk bertemu dengan beliau para guru maupun karyawan di MAN Rancah tidak harus menunggu beliau duduk di meja kerjanya.

Nama lengkap beliau adalah Drs. H. YUYUH. Latar belakang pesantren melekat betul pada kepala sekolah yang mengawali pengabdiannya di dunia pendidikan sebagai guru di Madrasah Ibtidaiyah. Kesederhanaan dan kerendahan hati adalah tipikal umumnya alumni pesantren. Pak Haji, demikian beliau sering disapa, adalah alumni Fakultas Syari’ah IAIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Kepala Madrasah Aliyah Gegempalan Ciamis, dan dialihtugaskan menjadi Kepala MAN Rancah pada bulan Juni 2009.

Urutan Kepala Madrasah

Kamis, 18 Feb 2010